兴农App

北京降雪致5条高速封闭 5条公交线路停驶绕行

2019年02月12日 16:23  中国气象网   0    收藏

中国天气网讯 今天上午(12日)北京大部飘雪,迎来了今冬第二场降雪,不仅延庆和怀柔等地,市区降雪也十分明显,目前大部降雪仍在持续。降雪期间地面湿滑,北京交通受到一定程度的影响,5条公交线路采取停驶、绕行甩站、区间等措施,京沪高速出京、京津高速出京、首都环线高速、南六环、东六环等道路封闭。此外,由于飞机需要除冰,跑道在必要时需要除雪,可能导致首都机场部分航班延误。请大家提前安排好出行时间和路线,以免耽误行程。

05.jpg北京市海淀区紫竹桥人行天桥,环卫工人正在清扫路面积雪。(图/罗嘉雪)

北京市气象台监测显示,12日01时至12日10时,北京大部分地区已出现降雪,全市平均0.2毫米,城区平均0.1毫米,西北0.5毫米,最大延庆二海坨站2.6毫米,达中雪量级。

由于北京城区大部地区气温在零下,延庆、怀柔山区气温更低,湿度大,易形成道路结冰,驾车需注意安全。北京市气象台今天上午9点35分发布道路结冰黄色预警信号,预计至13日,北京大部地区地表温度较低,易出现道路结冰现象,请公众注意防范。

QQ图片20190212112826.jpg北京市手帕口北街,交警在雪中指挥交通(图/张欢)

受降雪影响,北京高速、公交、机场等交通受到一定影响。据北京交通广播消息,受降雪影响多条高速封闭,京沪高速大羊坊桥出京方向、京津高速台湖出京方向采取封闭措施,首都环线高速北京管界路段、南六环长阳至太和桥、东六环太和桥至六元桥双向封闭,截至目前封闭的高速均已开通。

截至今天9时,北京公交集团在册线路共有5条线路采取措施,其中采取停驶措施3条,采取绕行甩站措施1条,采取区间措施1条。

机场方面,目前首都机场降雪较大,航班运行暂未受到明显影响,但由于飞机需要除冰,跑道在必要时需要除雪,可能导致部分航班延误。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持