兴农App

进入2019年,玉米行情如何变化?

2019年02月13日 00:26  三农广讯   0    收藏

进入2019年,玉米行情到底应该如何走呢?春节前这段时间来看,可以说是多空交织,一方面从不利的方面看,目前玉米出售量偏低,地区只有30%左右玉米出售,与去年同期相比减少十几个百分点,玉米上市高峰期会有所延长,所以在春节前这段时间仍是玉米上量的高峰期,使玉米价格负压前行。还有就是前期临储玉米拍卖成交的2000~3000万吨玉米陆续出库,会对玉米价格构成压力。



另一方面从有利的方面,由于春节临近,有消息称,国家启动2000万吨的轮库玉米收购,以及近期省级的储备玉米收购,都将对玉米的行情产生支撑作用。同时,从1月份后玉米加工企业节前备料的收购工作也将陆续开始,对玉米节前行情将发挥一定积极作用。从各方面消息来看,目前到春节之间出现大涨或大跌的可能性都不大,最有可能的走势应该是区间震荡、略有向好的走势。


对于春节后玉米行情,总体预期比较乐观,具体来讲就是:一是春节后至3月下旬,为2019年上半年的主要上涨阶段;二是4月初8月份,略有回落后,以区间震荡为主;三是9月份之后,玉米进入下半年的主要上涨阶段,预计2019年第四季度价格有望冲击1.05-1.10元一线。

看好2019年全年行情是有依据的,有这样几个长期利好因素:一是受近年来玉米供给侧改革成果影响,大家知道,今年2018年拍卖库存玉米1亿吨,你今年的市场压力显著降低;还有就是缩减镰刀弯地区籽粒玉米面积,2016~2018年三年减少5000万亩的目标基本实现。

二是玉米深加工产能出现大幅增长,有消息称2018年玉米新增产能1500万吨。三是2019年玉米缺口高达3331万吨,是上年同期的两倍。四是受2018年东北地区大豆补贴大幅上涨的影响,2019年玉米面积及总产都有下滑的趋势。这些因素对于2019年玉米行情,都将构成长期的持续利好。

综上所述,大家不要对于玉米行情过于悲观,对于玉米质量较好,具有一定存储条件的朋友们不妨留一留,或者分批卖出,相信年后价格错不了。以上为个人观点,仅供参考。



扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持