兴农App

《2019农业产业化龙头企业500强排行榜》正式公布

2019年02月26日 18:44  中国农业新闻网   0    收藏

近年来,我国农村改革深入推进,农业生产布局、组织方式、动力结构均发生深刻变化。特别是随着强农惠农富农政策日益完善、力度持续加大,对农业产业化发展的支持力度不断增强,各类新型农业经营主体迎来了前所未有的发展黄金期,农业产业化龙头企业乘势进入快速发展的新阶段。

2019年中央一号文件明确提出要“培育农业产业化龙头企业和联合体”。为进一步凝聚社会各界关心和支持农业产业化龙头企业发展的良好共识,农民日报社启动第二届新型农业经营主体发展评价研究和排行工作。经研究,评选出“2019农业产业化龙头企业500强”名单,现向社会公布。 

本届农业产业化龙头企业评价指标为营业收入,即按照2017年企业营收额进行排名,全国31个省(市、区)参加排名。本次入围门槛为6.7亿元,农业产业化龙头企业2017年营业收入达到100亿元以上的企业有62家,入围企业最多的省是江苏省。排名前三的企业分别为厦门象屿股份有限公司、河南万邦国际农产品物流股份有限公司、新希望集团有限公司。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持