兴农App

贵定:开展花期预测 服务“金海雪山”旅游文化节

2019年03月05日 17:31  中国气象网   0    收藏

中国气象报通讯员梁正文报道 2月28日,贵州省贵定县气象局服务人员到盘江镇“金海雪山”景区,实地察看油菜、李树长势情况,为精细化预测油菜、李树的花期,做好“金海雪山”旅游文化节气象保障服务做好准备。

另外,县气象局除提供常规的月、周气象报告外,还在每周四为景区提供旅游专题气象服务,有重大天气过程时及时与县文旅局及景区管委会加强信息沟通。

据悉,盘江镇“金海雪山”是国家4A级景区,3月到4月景区内万亩金黄的油菜花好似金海,千顷雪白的李花就像雪山,它们交相辉映,被形象地誉为“金海雪山”,景区每年接待游客上百万人次。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持