兴农App
  • 中国无人机系统处尖端水平:正成为世界领头羊之一
    美国“密码简报”网站10月15日刊登题为《中国无人机系统处于“尖端水平”》的报道,就中国无人机技术的进步情况以及中国无人机技术是否会成为明天的AK-47等问题,记者利维·马克西采访了新美国基金会高级研究员、战略学家彼得·W·辛格。文章...
    [ 2017-10-20 12:27:52 ]
  • 中国人工智能产业链显山露水 无人驾驶等成热点
    近日,中国人工智能产业发展联盟组建成立。据介绍,联盟将快速推动人工智能技术在生产制造、健康医疗、生活服务、城市治理等场景的应用,提升产业发展能力与水平。同时,将整合全产业链资源,促进人工智能科技成果和资源的积累与转化。
    [ 2017-10-20 11:52:28 ]
  • 全国农药交流会透出的农药行业发展趋势
    10月14日,第十七届全国农药交流会在上海开幕,会议以“直面行业多重挑战,践行绿色发展之路”为 主题,关注行业新法规的颁布与实施,聚焦中国农药工业转型升级与技术创新,探索行业绿色发展道路。
    [ 2017-10-20 10:53:12 ]
  • 推进农药集中配送,助力农药市场规范
    近年来,随着农资市场完全放开,农药经营和销售在趋向多元化的同时,因经济利益驱动,农药假冒伪 劣及农产品农残超标问题时有冒头,对城乡居民健康和生态环境产生不利影响。全国人大代表、江苏梦兰集 团董事长钱月宝建议,加强农药集中配送,引...
    [ 2017-10-20 10:52:30 ]
  • 全国农药质量追溯系统即日起上线试运行
    全国农药质量追溯系统即日起上线试运行,支持企业申请、下载并管理追溯码数据。企业可自行登录中国农药信息网“服务平台”(http://www.chinapesticide.gov.cn/myquery/a/login),从导航栏“追溯系统”进入并试用。试用时间为10月18~20日,...
    [ 2017-10-20 10:54:06 ]
  • 农药生产批准证书在农药生产管理历史中的回顾
    2017年6月1日,对农药行业来说是一个重要的日子,酝酿了很多年的、修订后的《农药管理条例》终于出台并实施。《农药管理条例》于1997年颁布实施,至新修订的《农药管理条例》出台,历经20年。随着社会进步,行业发展,今天中国农药行业与20年前...
    [ 2017-10-20 10:53:36 ]
  • 中国芯”为中国农业注入新动力
    在当前国内玉米全程机械化技术尚未完全成熟、“关键芯”缺失的背景下,他们此行的目的只为一睹国产玉米机械化作业顶级装备“阵容”:
    [ 2017-10-19 12:59:54 ]
  • 5秒识别摘取草莓,还学会了障眼法,AI是农业发展的未来?
    先有国外工程师用谷歌TensorFlow训练出一套AI系统来分拣黄瓜,后有国内大学生通过百度PaddlePaddle做出了深度学习模型来摘桃子。
    [ 2017-10-19 12:56:40 ]
  • 数字农业建设迎来新契机
    字农业,一个既熟悉又陌生的概念。顾名思义,它是指将遥感、地理信息系统、计算机技术等高新技术与地理学、农学等基础学科有机结合起来,实现在农业生产过程中对农作物、土壤从宏观到微观的实时监测,达到合理利用农业资源,降低生产成本...
    [ 2017-10-19 12:43:56 ]
  • 我国将建智慧农业气象数据“一张网”
    近日中国气象局出台的《2017年智慧农业气象数据建设方案》中了解到,气象部门将推进以格点数据支撑为主的全国数据“一张网”建设,推动国家、省两级农业气象数据和产品的互联互通。
    [ 2017-10-19 12:28:04 ]
新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持