兴农App
  • 提高小麦产量关键在于基因“互动”
    新华社北京10月18日电 小麦是世界上最重要的粮食作物之一,提高其产量有助于应对当前全球粮食安全需求。德国研究人员近日发现,有效利用小麦杂种优势能提升小麦产量,而小麦的杂种优势主要取决于基因间的“互动”。
    [ 2017-10-20 12:28:16 ]
  • 农业“智多星”林燚:“女华佗”为农医“病”
    “西瓜皇后”、“农业‘智多星’”、“瓜农见了她,个个笑开花”……这些标签都集于一人身上——今年54岁的林燚——浙江省台州市温岭市蔬菜管理办公室主任、农业技术推广研究员。
    [ 2017-10-20 12:29:24 ]
  • “互联网+三农” 秀山打造农村电商产业链
    重庆日报记者在秀山深入调查后发现,秀山农村电商之所以能够快速发展,是因为该县打造了一条完整的农村电商产业链。
    [ 2017-10-20 12:29:50 ]
  • 中科院成功培育出株高2米第三代杂交巨型稻
    本报讯(记者郑惊鸿)10月16日是“世界粮食日”,中科院亚热带农业生态研究所在长沙金井镇巨型稻基地宣布,夏新界研究员的团队成功培育出优质超大超高水稻新种质——“巨型稻”父本材料,“巨型稻”平均株高2米以上,单季亩产可稳定达到900-110...
    [ 2017-10-20 12:32:49 ]
  • 打造现代农业产业化升级版
    近年来,通过积极完善农业基础设施,大力发展特色休闲观光农业,全面推进农业产业化转型升级,金湖县现代农业提质发展的步伐正在不断加快。
    [ 2017-10-20 12:36:46 ]
  • 中国科研要“做大”更要“做精”
    由英国商务能源与产业战略部主持的最新研究显示,中国学术论文被引量跃居世界第二。此研究主要统计了2010至2014年间学术论文国际被引数量。几年间,中国学术论文被引量的世界占比,从2010年为11%上升到2014年的18.1%,是前三名国家中唯一被引...
    [ 2017-10-20 12:15:54 ]
  • 一个葫芦3000元:山东聊城“葫芦第一村”金疙瘩
    一个葫芦市场价一千到三千块钱左右,是不是吓您一跳?聊城市堂邑镇路庄村,是远近闻名的葫芦村,被称为“中国葫芦第一村”。在这里几乎家家户户种葫芦,大的小的,各式各样的葫芦随处可见,村民靠着葫芦发了家致了富。
    [ 2017-10-20 11:31:50 ]
  • 种粮增收从“靠产量”转向“靠质量”
    2017年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。今年世界粮食日的主题是:“改变移民未来——投资粮食安全、促进农村发展”。今年全国爱粮节粮宣传周的主题是:“爱粮节粮保安全、优粮优价促增收”。国家粮食局...
    [ 2017-10-20 11:23:02 ]
  • 从秋粮丰收看我国农业供给侧结构性改革成效
    目前,全国秋粮收获已近七成。据农业部初步预计,在今年继续调整优化种植结构的背景下,粮食产量保持在12000亿斤以上。同时,粮食生产紧紧围绕农业供给侧结构性改革这一主线,绿色发展的导向更加清晰。
    [ 2017-10-20 11:21:24 ]
  • 没有土壤阳光也能“种”菜
    通过对温度、湿度、二氧化碳浓度以及营养液等影响植物生长环境的高精度控制,科研人员在植物工厂中为植物生长提供了最适宜的环境,令植物的生长效率得到了很大的提升。
    [ 2017-10-19 12:49:14 ]
新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持