兴农App
  • 中国农科院植保所发布百项植保绿色防控技术
    日前,中国农业科学院植物保护研究所发布百项植保绿色防控技术。此次推介发布的百项绿色防控技术都是成熟的技术,它们面向现代农业生产需要和市场需求,方便转化和应用。
    [ 2018-04-19 11:52:27 ]
  • 为农业增产提效注入科技力量
    “建设现代化大农业,靠什么?很关键的一条就是靠现代科学技术的推广和应用,靠掌握这些科学技术的专门人才。”1983年12月,习近平总书记在正定县工作时指出,科技与人才是发展现代农业、繁荣农村经济的重要支撑。
    [ 2018-04-20 09:35:56 ]
  • 农业科技靠实力“圈粉”
    近日,以“强化科技创新驱动支撑引领乡村振兴”为主题的2018年赤峰·中国北方农业科技成果博览会在内蒙古赤峰开幕,来自国内外的1400余家涉农科技企事业单位参展,涉及农业新技术、新成果、新品种、新产品、现代农业装备、优质畜禽、农用物资...
    [ 2018-04-20 09:35:57 ]
  • 我国农学学科取得一系列重要研究成果
    近日,中国科协发布的《2016-2017中国科协学科发展研究系列报告》显示,目前我国在产地环境质量控制与修复、农业应对气候变化、农业气象与减灾、设施栽培农业、食品加工、农产品加工质量安全等农学学科方向上取得了一系列重要研究成果,一些...
    [ 2018-04-20 09:35:57 ]
  • 【潮起海之南】海南昌江:为子孙留下会呼吸的海岸带
    在海南省昌江县昌化镇,有这么一群妇女,26年只做一件事,头顶烈日、肩挑铲挖,在流动沙丘上种下了338万株、1.88万亩的海防林。
    [ 2018-04-20 09:35:57 ]
  • “胡子叔叔”王震和红星垦殖场
    王震诞辰110周年之际,我们深情怀念这位被晚辈们亲切称为“胡子叔叔”的将军。 提到王震这个名字,广为人知的是南泥湾、新疆、农垦,很少有人知道他在江西省抚州市东乡县一个小小的红星垦殖场的事。而这个鲜为人知的小农场,在王震的心目...
    [ 2018-04-20 09:35:58 ]
  • 现代果业花开“那香山”
    4月中旬,胶东半岛果树陆续开花,灿若云霞。在位于山东省威海市临港区汪疃镇白鹿村的“那香山”农场里,不久前刚种完180亩苹果苗的农场主于剑锋,把精力转到临近花期的另外160多亩苹果树上。这是2015年投资建场时栽下的第一批果树,今年...
    [ 2018-04-20 09:35:58 ]
  • 农业农村部启动帮扶青海特色畜牧业扶贫行动
    近日,农业农村部畜牧业司对口支持青海特色畜牧业扶贫行动启动仪式在青海省黄南州同仁县举行。
    [ 2018-04-20 09:35:59 ]
  • 观光农业公园的“金点子”
    当前,随着新农村建设的推进,各具特色的农业公园在各地崛起。然而,偌大的农业公园应该如何规划和经营,才能发挥其效益呢?在射洪县沱牌镇,由业主何三军等人正在规划和打造的观光农业公园,就不乏生财的创意“金点子”。
    [ 2018-04-20 09:35:59 ]
  • 百乡万户调查|刘原村:支部带好头发展有盼头
    山西省芮城县古魏镇刘原村是一个城郊的传统农业村,由两个自然村组成,1810口人、2700亩耕地,主导产业为苹果、油桃、小麦、玉米和苗木等。
    [ 2018-04-20 09:35:59 ]
新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持