• 夏收小麦量价齐跌 产业链集体观望
    据中国乡村之声《三农中国》报道,山东是我国小麦主产区,占到全国产量的2成。据当地麦农反应,今年小麦产量、质量都下降很多,使得很多人对今年小麦价格下跌的预期浓厚。因此很多人盼着托市收购能够早日启动。
    [ 2018-06-20 10:46:38 ]
  • 支持粮食生产政策力度不能放松
    农业农村部日前发布的消息显示,尽管面积稳中略减,单产持平略减,但今年夏粮仍有望丰收。笔者认为,随着粮食连年丰收,人们不必纠结是否年年增产,而是要稳定和优化粮食生产,避免粮食出现大的滑坡。新时代的粮食丰收理应是高质量发展的丰收。
    [ 2018-06-20 10:46:39 ]
  • 小麦强势上涨 同样面临着阶段性调整压力
    这两日我国华北小麦主产区多地迎来降水,给刚刚收割的小麦晾晒工作带来不便,据悉,截至目前华北主产区小麦收割工作基本结束。 从这两日的小麦收购市场来看,市场价格整体仍处于小幅上行的势头中(详细见每日粮油相关文章)。由于预期减产、品...
    [ 2018-06-20 10:46:39 ]
  • 创新:乡村振兴的动力源——吉林省农业农村主推新技术新模式综述
    为实现习近平总书记“率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵”的嘱托,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下紧扣促进农民增收,瞄准推动农业农村高质量发展,突出强化科技支撑,集成推广绿色高质高效的新技术;突出强化典型引路,培育示范...
    [ 2018-06-20 10:46:40 ]
  • 四川力推花椒产业由大变强
    6月8日,四川省花椒产业持续健康发展推进会在三台县举行。会议提出,要在现有的花椒种植面积、产量、产值均居全国第一的基础上,进一步提质增效,建成花椒强省。
    [ 2018-06-20 10:46:41 ]
  • “喜玛拉22号”将成为西藏青稞第一主导品种
    近年来西藏大力推广“喜玛拉22号”青稞高产品种,今年共推广种植面积83.9万亩,2019年计划达到全区青稞种植总面积的50%以上,届时将成为西藏青稞第一主导品种。
    [ 2018-06-20 10:46:41 ]
  • “品牌农业”颜值越来越高
    当前,我国农业正在从偏重规模和数量的“吃饭农业”,向更加倚重质量和效益的“品牌农业”迈进。但农业品牌多小散弱、“劣币驱逐良币”等问题普遍存在,如何转化优势、怎样打造品牌?多位专家给出了打造区域品牌、企业品牌、产品品牌“新三品...
    [ 2018-06-20 10:46:41 ]
  • 电商扶贫助力农产品摆脱“次要市场”
    自从十三五期间我国印发《“十三五”脱贫攻坚规划》以来,精准扶贫已经成为我国的国家战略之一,而随着近年来电商的蓬勃发展,电商扶贫成为了扶贫的新形势、新方法。
    [ 2018-06-20 10:46:42 ]
  • 桐乡特色传统农业搭上“互联网+”快车
    在桐乡,越来越多的“新农人”依靠日益发达的快递业,销售版图不断扩大,销售额实现跨越式增长。一张张快递单的背后,是搭乘“互联网+”发展的桐乡传统特色农业。据悉,2017年该市共实现农业网络营销金额6.614亿元,其中直接线上销售金额达5.53...
    [ 2018-06-20 10:46:43 ]
  • 新疆:智慧农业引领一产上水平
    在现代农业生产条件下,传统农耕“面朝黄土背朝天”的场景正退出舞台,基于现代科技的智慧农业让“一台电脑唱主角”成为田间地头新的写照。 近年来,智慧农业在我区各地崭露头角,不少地方发展迅速,让新时代的农业生产别样精彩。
    [ 2018-06-20 10:46:44 ]
新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持