红 枣
灰枣 冬枣 骏枣
哈密大枣 赞皇大枣
核 桃
扎343核桃 新丰核桃
温185核桃 温179核桃
新新2号核桃  
胡安娜杏 赛买提杏
小白杏 黑叶杏
树上干杏  
葡萄
红提葡萄 蛇龙珠葡萄
无核白葡萄 木纳格葡萄
赤霞珠葡萄  
库尔勒香梨
苹果
红富士 皇家嘎拉
金冠 元帅
巴达木
纸皮巴达木 双软巴达木
晚丰巴达木 双果巴达木
石榴
皮亚曼石榴
叶城大籽酸石榴
叶城大籽甜石榴
枸杞
精杞1号枸杞 大麻叶枸杞
宁杞1号枸杞 恒振1号枸杞
黑加仑
沙棘
向阳沙棘 楚伊沙棘
阿尔泰新闻沙棘
新梅
大石早生新梅 红宝石新梅
红紫玉新梅 晚紫玉新梅
樱桃李
无花果
 

  独特的光热水土资源,成就了新疆丰富的林果品种和独特的品质,使得吐鲁番的葡萄、阿克苏的核桃、哈密的大枣、库尔勒的香梨、莎车的巴旦木、若羌的红枣......闻名遐迩、享誉中外,铸就了新疆“瓜果之乡”的美名。

  新疆现有林果面积1850万亩,果品总产量650万吨,形成了南疆环塔里木盆地以红枣、核桃、杏、葡萄、香梨、苹果、石榴、巴旦木为主,面积超过1400万亩的特色林果主产区。新疆果品年加工转化180多万吨、贮藏保鲜35万吨、出口21万吨。产品除供应国内市场外,还远销欧美、东南亚、中西亚及港澳台等50多个国家和地区。“绿色新疆,瓜果飘香”,新疆正由林果种植大区向产业强区迈进。

  
主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局
电子信箱: xjxnw@xjxnw.com xjxnw@163.com 技术支持: webmaster@xj121.com
版权所有:新疆兴农网信息中心 新ICP备05000821号
电话:0991-2630133 传真:0991-2630253
地址:乌鲁木齐市建国路46号