关于做好2016年自治区农业科技推广与服务项目实施工作的通知


作者:自治区党委农办 时间: 2016-06-08 浏览量: 3


新党农电[2016]19号

     伊犁哈萨克自治州党委农办,各地州市党委农办,自治区农口相关部门、农业科研院校:   

    今年自治区在财力十分紧张的情况下仍然确保农业科技推广与服务项目专项资金投入不减少,充分体现了自治区对农业科技推广与服务工作的高度重视和大力支持。2016年自治区农业科技推广与服务项目按照规定程序和办法由自治区党委农办组织了筛选审定,并经自治区领导批准,确定立项实施134个。项目补助资金已由自治区财政厅《关于拨付2016年自治区农业科技推广与服务专项资金的通知》(新财农2016[51]号)下达。为确保2016年自治区农业科技推广与服务项目达到立项预期效果,现将有关事项通知如下。 

一、落实项目管理责任,确保项目实施取得成效。根据自治区财政厅《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》(新财农【2016】9号)第四章第十五条规定,各地各有关部门一定要切实担负起项目管理责任,把2016年自治区农业科技推广与服务项目实施作为应对当前经济下行压力,促进精准脱贫实现全面小康社会目标的一项工作措施和抓手,立即启动已批准项目的组织实施和管理各环节工作,确保达到预期成效。

二、抓紧开展项目实施方案论证工作。各项目主管单位要接到通知后,要按照财政厅《关于拨付2016年自治区农业科技推广与服务专项资金的通知》(新财农2016[51]号)文件要求,抓紧通知项目承担单位按照上报项目申请书确定的立项内容,提出项目具体实施方案(建议提纲附后),并尽快组织农业科技专家和本级财政或财务专家开展咨询论证。并形成专家咨询意见。项目实施方案要简洁明了,直奔主题,重点对项目实施方案的科学性、可操作性以及是否符合项目资金管理使用要求进行论证,切实把关项目资金计划是否合理合规安排,与具体实施内容是否前后对应一致,确保资金使用范围与自治区财政厅《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》(新财农【2016】9号)规定的要求相符合,为项目完成后的资金使用审计提供必要的约束性和可追溯性依据,奠定严肃财经纪律、提高资金效益的基础。项目承担单位要按照专家咨询意见修改、完善实施方案,并报相应项目主管单位审定备案后具体落实。自治区党委农办负责对5个重点项目的实施方案组织专家咨询论证。其他项目由所在地州市党委农办组织专家咨询论证。自治区单位承担的项目由所在单位科研管理部门组织专家咨询论证。

三、加强项目实施进度管理。各项目主管单位要严格按照项目实施方案提出的相应内容及时加强监督管理,完善各项管理制度,突出补助经费的使用监管,跟踪实施进展,强化绩效评估,协调解决项目实施中遇到的困难和问题。自治区党委农办将不定期对有关项目实施情况开展督查,将项目管理责任落实情况、项目绩效评价和实施成效作为各地各有关部门下一年度项目和经费安排的依据。

四、组织做好2015年度到期项目总结验收。对2015年度已到期的原自治区科技兴农项目,各项目主管单位要按照规定程序和要求,督促项目承担单位对项目实施情况进行总结和提出验收申请,并督促开展以项目责任书和项目实施方案为依据的项目资金使用情况专项审计。对审计不符合验收要求的项目要督促整改后再行申请组织验收。项目审计报告提交汇总后,由项目主管部门向自治区党委农办申请自治区组织验收或委托验收,并形成验收鉴定意见,按要求报送。此项工作要力争在今年7月中旬前完成。此通知电子版请从www.xjnb.gov.cn网站下载。

联系人:关文军
  联系电话:0991-2391495(传真)

电子邮箱:gwj8966@163.com

附件:2016年度自治区农业科技推广与服务项目实施方案

   

                                  自治区党委农村工作办公室

                                        2016年6月8日

 



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!