关于做好2016年度自治区科技推广与服务项目绩效评价和2015年度项目验收工作的通知


作者:党委农办 时间: 2016-11-24 浏览量: 4


伊犁哈萨克自治州党委农办,各地州市党委农办,自治区有关单位,新疆农业大学,有关“访惠聚”驻村工作队所在单位:

根据自治区财政厅《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》(新财农【2016】9号)对自治区财政支农项目管理的要求,现就做好2016年度自治区科技推广与服务项目绩效评价与2015年度科技兴农到期项目验收工作有关事项通知如下:

  一、工作内容
  (一)由地州市党委农办和自治区有关项目管理部门,对2016年自治区科技推广与服务项目资金到位和使用情况、项目实施情况、取得的成效和预期效果以及存在的问题进行总结评价,并如实填报科技推广与服务项目专项资金绩效评价量化指标表(见附件1)。

(二)根据《关于做好2016年自治区农业实用科技知识进村入户工程项目实施工作的通知》(新党农函〔2016〕22号)和《关于在2016年“自治区农业科技推广与服务项目”中安排部分专项资金继续支持实施自治区农业实用科技知识进村入户工程的通知》(新党农电【2016】20 号),对2016年度自治区农业科技推广与服务项目资金支持的自治区“访惠聚”各级驻村工作队就资金到位和使用情况,以及项目实施开展农业科技示范服务工作和取得的主要成效(包括经济和社会效益等)、存在的主要问题进行绩效评价总结。

(三)根据《关于做好2016年自治区农业科技推广与服务项目实施工作的通知》(新党农电[2016]19号)的要求,由各地州市党委农办和自治区有关项目管理部门按原定规范程序和内容,组织督查2015年度科技兴农到期项目的验收工作。

二、工作步骤

第一阶段,在12月5日前,由各项目实施单位对2016年项目实施情况进行自评,形成绩效评价报告,并报相应项目主管部门。2016年确定的5个自治区科技推广与服务重点项目绩效评价报告在报送所在地项目主管部门的同时报送自治区党委农办。

第二阶段,以地州市为单位,形成绩效评价综合报告(要附各项目评价报告、绩效评价量化指标表,下同),自治区有关单位实施的项目,由相应的主管部门形成绩效评价综合报告。绩效评价报告于12月15日前报送自治区党委农办。

第三阶段,12月20日前,在分析总结各地各部门项目绩效评价工作基础上,由自治区党委农办形成综合报告,报送自治区有关领导和相关部门。

三、相关要求

(一)各地州市党委农办和自治区有关项目管理部门接到通知后,一定要组织做好项目绩效评价和验收工作,通知各项目实施单位(含自治区重点项目实施单位)按照自治区科技推广与服务项目绩效评价要求,精心组织搞好项目绩效评价工作。自治区科技兴农办将择时对有关项目实施进展和绩效情况进行抽查督查。

(二)实施自治区农业实用科技知识进村入户工程项目的自治区“访惠聚”驻村工作队(具体实施地点见附件2),也要按照绩效评价的时间和要求,尽快形成总结报告,由驻村工作队派出单位汇总形成绩效总体报告,于12月15日前报送自治区党委农办。

(三)2015年度科技兴农到期项目总结验收工作要不晚于12月16日结束,验收材料归档和上报时间截止12月23日。自治区科技兴农办将督查通报此项工作开展情况。

(四)绩效评价报告要严格按照项目实施方案进行对照检查,客观评价目前和年度项目完成后的预期成效和存在的问题,报告要突出主题,文字精炼,多用实例和数据,体现项目实施进度和绩效。资金使用情况要有具体说明。报告字数原则上不超过3000字。

  (五)绩效评价报告报送格式要规范。具体为:正反面A4纸印制,大标题为小2号方正小标宋简体,正文为3号仿宋-GB2312加黑,段落为固定值-26磅,页边距为上2.5,下2.5,左3.0,右2.5。报告一式两份,以正式文件(盖主管单位公章)按时报送自治区党委农办经济发展处,并同时报送电子版。(此通知电子版请从www.xjnb.gov.cn网站下载)。

联系人:关文军

  电 话: 0991-2391495,18129218966

 箱: gwj8966@163.com

附件1.农业科技推广与服务项目资金绩效评价量化指标表

    2.自治区农业实用科技知识进村入户工程项目支持“访惠聚”驻村工作队开展农业科技示范实 训试点村名单


    自治区党委农村工作办公室 

                             2016年11月24日



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!