关于做好2017年自治区农业科技推广与服务项目申报工作的通知


作者:党委农办 时间: 2017-04-11 浏览量: 1


新党农电[2017]18号

伊犁哈萨克自治州党委农办,各地州市党委农办,自治区农口厅、局、院,新疆农业大学:

经与自治区财政厅协商,现就2017年自治区农业科技推广与服务项目有关申报工作通知如下。

一、项目申报的总体要求

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实自治区第九次党代会总体部署和自治区党委经济工作会议、农村工作会议精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以深化农业供给侧结构性改革为主线,围绕转方式调结构,支持推广先进适用、高产优质、安全环保的农业技术,增强农业科技服务能力,加快农业科技成果转化,促进农业提质增效和农民增收,发挥科技在农业现代化建设中的创新驱动作用。

二、项目申报方式及程序

项目申报单位为各级各类农业技术推广服务单位,农业科研院所和大中专院校,家庭农场、农民合作社等农业经营主体,有农业科技创新和推广服务能力的涉农企业等。

第一,提出申请。由项目申报单位根据《2017年自治区农业科技推广与服务项目申报指南》(见附件2)明确的重点方向,填写《自治区农业科技推广与服务项目申请书》(见附件1)提出申请。各地组织申报的项目,向所在地州市党委农办提出申请,自治区单位组织申报的项目,向相应的主管部门提出申请。

第二,组织推荐。由地州市党委农办会同财政局对本地,自治区有关单位对本部门申报的项目进行审核、筛选,按照分配的2017年自治区科技推广与服务项目申报个数(见附件3)向自治区党委农办推荐。申报个数不得超过分配数。

第三,专家评定。自治区党委农办会同财政厅农业处组织专家评审会,对各地各部门推荐新上的申报项目进行专家评定,从中筛选出70%的项目确定为2017年拟新上的科技推广与服务项目。

三、时间安排

(一)2017411日至420日,由各地各部门按照规定程序和要求组织申报,过期不再受理。

(二)2017430日前,自治区党委农办按照规定程序确定2017年拟上项目,形成专题报告报自治区领导审定。

四、相关要求和说明

()要高度重视。各项目主管部门要切实担负起责任,精心组织,按照项目申报要求和程序,搞好协调配合,支持符合条件的单位申报项目,坚持公开、公平、公正,突出重点、集中支持的原则,做好申报项目推荐。对拟推荐的项目要严格把关,多方征求意见,确保推荐的项目符合申报指南要求,质量高,经得起检验,能够真正起到示范引导作用。项目申请立项后,要及时组织和指导项目承担单位制定项目实施方案,强化项目监管,搞好绩效评估和验收总结等工作。要按照自治区财政厅关于《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》(新财农[20169)加强项目管理,确保达到预期效果。2017年不再安排申请延续项目,如果前期项目已经验收,并确需继续申报,由各地各有关部门按照正常程序组织。

()关于项目经费的确定。今年自治区财政对有关专项资金进行了整合,自治区农业科技推广与服务项目资金总规模压减50%以上。项目经费为补助性质,申报时不得超过规定申请补助限额,最终补助经费主要根据项目申报质量,尤其是项目实施对促进农民增收、引导结构调整、推动产业发展和发挥科技示范等方面的作用综合确定。凡当年项目管理不力、绩效评价不客观、未按时组织项目验收的,相应调减所在地方和部门项目个数和补助资金规模。今年安排专项经费支持开展“三农”课题研究,原则上每个课题补助经费不超过5万元,允许各地州党委农办、自治区农口厅局院申请,申请格式参考附件1申请书自定。申请后由自治区党委农办综合研究确定。

()报送方式。项目申报单位要严格按照项目申请书规定的内容和字数上限填写,不得超限多加页码,不符合填写规定一律不受理。各地推荐的项目申请书和汇总表由地州市党委农办与财政部门联合行文并以正式文件统一上报。一式4份,3份报自治区党委农办,1份抄送自治区财政厅农业处。自治区项目主管单位推荐的申报项目和汇总表以正式文件按相应方式报送。本通知可通过登录“中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室网站(http://www.xjnb.gov.cn/)”的通知栏下载。

自治区党委农办联系人:程媛 彭冬梅

电话:0991-2391538 2391495(传真)

邮箱: 124937440@qq.com

地址:乌鲁木齐市健康路2号   

自治区党委农村工作办公室经济发展处

邮编:830003

自治区财政厅联系人:朱黎

电话:09912359305

地址:乌鲁木齐市民德路16号自治区财政厅农业处

邮编:830002

附件:

1、自治区农业科技推广与服务项目申请书

22017年自治区农业科技推广与服务项目申报指南

32017年自治区农业科技推广与服务项目申报个数分配表

4自治区农业科技推广与服务项目汇总表

          附件下载:关于做好2017年自治区农业科技推广与服务项目申报工作的通知附件

                                                                                        自治区党委农村工作办公室

                             2017年4月11日



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!