牛羊--赵芸君专家


作者:新疆畜科院 时间: 2017-04-19 浏览量: 2


  

1

赵芸君  女,汉族, 1973年9月生,山东招远市人,中共党员,博士,副研究员,硕导。2006年7月毕业于中国农业大学动科学院,获动物营养与饲料科学专业农学博士学位。2010年在中国农科院北京畜牧兽医研究所反刍营养室进行课题研究和学习。现主要从事畜禽日粮及饲料添加剂配制技术、反刍动物功能性产品营养调控技术、非常规饲料及饲料添加剂的研发以及反刍动物营养参数等方面的相关研究。

  目前主持和参与的项目有:自治区科技攻关“利用番茄渣等加工残渣生产优质饲料的研究试验”(主持)、国家自然科学基金“提高乳腺△-9脱氢酶活营养调控研究”(主持)、动物营养国家重点实验室开放课题“核黄素、烟酸对提高牛乳中共轭亚油酸的影响及机理研究”(主持)、自治区科技兴新“高效绿色猪肉生产技术推广示范”(第二主持)、自治区重大专项“新疆肉用牛羊科学饲养技术集成与示范”子课题“新疆肉牛高效生产技术集成与示范”(执行负责)、“十一五”国家科技支撑计划“高效草业及舍饲畜牧业关键技术开发与示范”子课题“绿色草产品加工及饲料配方研发”(执行负责)等。先后在国家一级学报、核心学术期刊上发表论文20余篇,参编中国农业大学出版社发行的《肉牛生产经营决策》、《动物饲料与饲养》,中国农业科技出版社发行的《鸡的营养》。论文《黄羽肉鸡色素沉积规律研究》在中国畜牧兽医学会主办的第十一次全国家禽学术讨论会上被评为优秀论文(排名第一)。








版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!