羊牛--哈尔阿力•沙布尔专家


作者:新疆畜科院 时间: 2017-04-19 浏览量: 2


 

1

  男,哈萨克族,1962年10月出生,新疆乌鲁木齐市人,中共党员,副博士,副研究员,2001年毕业于哈萨克斯坦国立农业大学,获动物营养副博士学位。曾赴澳大利亚科工组织(CSIRO)西澳洲动物生产研究所培训学习,现从事动物营养与饲料科学研究方面的工作,对先进养殖技术的组装配套及推广应用、现代畜牧业饲养管理技术应用及推广、生物饲料或饲料微生物技术、反刍动物营养需要和饲料营养价值评定、营养调控理论和技术、新型饲料产品研制等开发、放牧家畜营养检测和科学补饲技术、提高秸秆饲料利用率等有较多的研究。    

  现任新疆畜牧科学院饲料研究所副所长,中国畜牧兽医学会动物营养研究会会员,中亚国家动物遗传资源保护协会委员,科技部国际科技合作计划项目评价专家,新疆畜牧科学院学术委员会委员,自治区农村党员干部现代远程教育专家,自治区农村青年学用科技专家团成员,阿勒泰地区布尔津县畜牧业科技顾问,乌鲁木齐市沙依巴克区第十五届人民代表大会代表,常务委员会委员。    

主持和完成的《中国黑白花奶牛核心群的选育》荣获农业部科学技术进步三等奖,《矿物元素平衡料的研制》荣获自治区科学技术进步三等奖,《秸秆氨化技术消化与推广》荣获自治区科学技术进步三等奖,《秸秆调制工艺及其机械化的研究》及《半干青贮工艺及其机械化的研究》均被审定为自治区科学技术研究成果。       自2004年以来,先后主持完成了国家外专局引智项目《草食畜禽饲料添加剂产品的开发和产业化》、《新疆草原地带青饲料连供制的选择、栽培技术的研究与推广》、《秸秆综合微贮饲料技术的研究与应用》;自治区科技兴农项目《牛羊预混料的推广与应用》;自治区科技成果转化项目《新疆育肥羊优化饲料配方优化与应用》。现主持科技部中哈政府间科技合作项目《全价高能饲料的开发与利用》、《放牧家畜天然草地载畜量研究确定》。    

  发表有关畜牧方面的论文、科技科普文章100余篇,撰写并出版《牛羊育肥技术》专著及农村科普丛书《牛的育肥技术》、《绵羊育肥技术》2本(汉、哈文)。近年有一篇论文荣获新疆畜牧兽医草原学会学术讨论会优秀论文奖,两篇论文荣获自治区畜牧学会优秀科技论文三等奖,两篇论文荣获新疆畜牧科学院优秀论文二、三等奖, 2002年度和2003年度被评为新疆畜牧科学院饲料研究所先进科技工作者, 2006年被评为新疆畜牧科学院科技创新先进工作者。


版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!