猪--季跃光专家


作者:新疆畜科院 时间: 2017-04-19 浏览量: 2


   

1

季跃光  男,汉族,1962年1月出生,四川邻水县人,研究员,硕士生导师,1983年7月毕业于八一农学院畜牧系,获得学士学位。主要从事养猪生产和科研工作,现任中国养猪协会理事,主持了三项自治区级推广项目,作为第一执行人参加了三项自治区级推广项目,先后推广到十余个县(市)与地区,取得显著的经济效益和社会效益。

  “新疆白猪杂交组合筛选”1988年获自治区科技进步三等奖,“提高商品猪瘦肉率的研究”1990年获自治区科技进步三等奖,“商品猪瘦肉猪生产配套技术的研究”1991年获自治区科技进步二等奖,“新疆瘦肉型白猪多仔系的培育”1998年获昌吉州科技进步一等奖,“商品瘦肉猪生产综合技术推广”1998年获自治区科技进步四等奖,“新疆瘦肉型猪新品种的培育及杂交配套”1999年获自治区科技进步四等奖,主持完成了“新疆工厂化养猪生产配套技术示范推广”、“猪、鸡适度规模综合技术推广”、“新疆瘦肉型猪产业化技术推广”等。在国内专业期刊上发表学术论文20余篇。



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!