全国农村实用人才培训基地----新疆达西村


作者:农业部新闻办公室 时间: 2017-04-26 浏览量: 4


   农业部第27家农村实用人才培训基地落户新疆维吾尔族自治区尉犁县达西村。

         农村实用人才(达西村)培训基地自2014年起规划建设,今年7月底竣工交付使用,总占地114亩,主要包括教学办公楼、宿舍楼、图书室、餐厅、报告厅等五大基础部分,建筑面积10676平方米,是集农村实用人才培训、就业培训,以及职教中心、职业高中、技工学校、农广校、广播电视大学等为一体的综合性教育培训基地,8月15日,国家农业部、自治区党委组织部将在培训基地举行揭牌仪式,同时举办一期全疆农村实用人才培训班。

   达西村是全疆有名的先进村,先后获得“全国文明村”、“全国民族团结进步模范集体”等多项荣誉,特别是近年来达西村搭上互联网快车,电子商务做得红红火火,开创了新疆县域电商先河。

    达西村主要面向新疆南疆地区开展示范培训,致力于培养和储备更多能挑大梁的各民族农村实用人才带头人。


版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!