2017年新疆马产业特色产业人才培训班圆满结束


作者:畜牧总站信息员 时间: 2017-05-19 浏览量: 8


  近年来,随着经济社会持续快速发展,与中内外养马业发达国家的交流与协作不断深入,新疆马业逐步由传统马产业向现代马产业发展,文化品质逐年提高,对促进我区农村经济发展、社会和谐稳定和富民固边发挥了重要作用。为进一步推进我区马产业的发展, 2017年新疆马产业特色产业人才培训班在昭苏县开班,此次培训班为期6天,于5月16日圆满结束。

本次培训由自治区党委农办、自治区畜牧总站、新疆马业协会主办,昭苏县人民政府承办。此次培训结合自治区马产业科技重大专项人才培训计划,本着“立足需求、人才拉动、突出重点、注重实效”的原则,来自全疆各地(州、市)畜牧兽医站、养马大县畜牧技术推广机构、种马场,疆内马术俱乐部、赛马场等单位100余人参加了培训。

为丰富培训内容,提高培训质量,特邀法国速步马协会、武汉商学院体育学院、新疆农业大学、新疆畜牧科学院的教授、专家前来授课,此次培训的主要目的是,通过对马匹鉴定及品种登记、性能测定、调教训练、饲养管理、疫病防控、赛事组织等综合技术的系统培训,建立一支马产业发展的专业队伍,为全疆马产业发展提供人才和技术支撑,全面推进全疆现代马产业的快速发展。

战斗保垒作用,促进总站作风转变,使畜牧总站全体党员把认识和行动自觉地统一到执行厅党组决策上来,坚决贯彻自治区党委维稳重大决策部署,推进全面从严治党,促进干部作风转变,以更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实推动畜牧总站的各项工作有序开展。

TIM图片20170721165224

培训班在昭苏县举办

TIM图片20170721165829



TIM图片20170721165527



TIM图片20170721165704




版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!