2017年第一期自治区休闲农业管理人员培训班开班


作者:任毅 时间: 2017-05-23 浏览量: 8


2017年5月21日上午,2017年第一期自治区休闲农业管理人员培训班在长沙开班。自治区农业产业化培训中心主任王建军同志,自治区休闲观光农业促进中心主任刘铁军同志、湖南省畜牧水产局信息办主任张剑同志、湖南省休闲农业协会秘书长李小云同志出席开班仪式。开班仪式由自治区农业产业化休闲观光农业促进中心主任刘铁军同志主持,来自各地州、市休闲农业行政管理部门及全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业的管理人员50余人参加了开班仪式。   

开班仪式首先由湖南省休闲农业协会秘书长李小云同志致辞。李秘书长向全体学员介绍了湖南省休闲农业的发展现状、取得的成效、存在的问题以及今后的发展目标,她代表协会对我区前来参加培训的学员表示热烈的欢迎并表示不负重托为全体学员提供优质的服务,圆满完成各项培训任务。   

自治区农业产业化培训中心主任王建军同志作讲话。他回顾了多年来新疆发展休闲农业的背景及取得的成绩,认真剖析了新常态下新疆休闲农业存在的一些突出困难和问题,提出各地区休闲农业主管部门的同志和休闲农业经营组织的管理人员要主动作为、主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统一思想,凝聚共识,谋划推进工作,使休闲农业成为精准扶贫精准脱贫的有效形式,成为大众创业万众创新和农村富余劳动力就近就地就业的重要渠道。   

本期培训主要针对我区创建全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建(四、五星级)的休闲农业企业,我们还将于6月份对全区三星级的全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建企业进行系统培训。 



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!