关于做好2017年度自治区农业科技推广与服务项目实施工作的通知


作者:党委农办 时间: 2017-05-31 浏览量: 3


  新党农〔201715号                    

伊犁哈萨克自治州党委农办,各地州市党委农办,自治区有关单位:

按照自治区党委农办《关于做好2017年自治区农业科技推广与服务项目申报工作的通知》(新党农电201718号)要求和项目管理有关规定程序,自治区党委农办会同财政厅研究提出了2017年度自治区农业科技推广与服务项目安排计划,并经自治区领导批准同意。共安排项目138个,其中科技类项目101个,“三农”课题研究项目37个。项目补助资金由自治区财政厅下拨至相应承担单位。现就做好项目实施有关工作通知如下。

一、要高度重视,确保项目实施取得成效。各项目主管单位要切实担负起项目管理责任,把抓好2017年度自治区农业科技推广与服务项目管理服务纳入重要工作内容,针对出现的问题及时加强工作指导,完善管理办法,确保达到立项预期成效。

二、要抓紧开展项目实施方案论证工作。各项目主管单位接到通知后,要尽快通知项目承担单位按照项目申请书确定的立项内容和补助经费,提出项目具体实施方案。实施方案主要包括:项目实施地点、技术支撑力量、主要实施内容、项目进度安排、补助经费支出范围、项目技术人员组成、组织领导机构等。项目实施方案要简洁明了,直奔主题。要组织专家重点对项目实施方案的科学性、可操作性,项目资金管理使用是否符合要求,目标任务与具体措施是否一致等进行论证。要提前向专家提供自治区财政厅印发的《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》,让专家掌握有关规定和要求,确保专家论证有依据、有章可循。项目承担单位要按照专家咨询意见修改、完善实施方案,并报相应项目主管单位审定备案后具体落实。

三、加强项目实施进度管理。各项目主管单位要严格按照项目实施方案提出的相应内容及时加强监督管理,突出经费的使用监管,跟踪实施进展,强化绩效评估,协调解决项目实施中遇到的困难和问题。自治区党委农办将不定期对有关项目实施情况开展督查,将项目管理责任落实情况、项目绩效评价和实施成效作为各地各有关部门下一年度项目和经费安排的重要依据。各地各有关单位在项目实施中遇到的情况问题请及时报自治区党委农办。

四、组织做好2016年度到期项目总结验收工作。对2016年度已到期的自治区农业科技推广与服务项目,各项目主管单位要按照规定程序和要求,督促项目承担单位对项目实施情况进行总结,提出验收申请,组织开展以项目申请书和项目实施方案为依据的项目资金使用情况专项审计,并组织开展验收。对审计不符合验收要求的项目,要督促整改后再申请组织验收。验收结果表连同专家签名要报送自治区党委农办备案。此项工作要力争在今年7月中旬前完成。此通知电子版请从www.xjnb.gov.cn网站下载。

联系人:程媛

联系电话:0991-2391495(传真)

电子邮箱:xjnbcy@163.com

附件:2017年度自治区农业科技推广与服务项目安排表


自治区党委农村工作办公室

                    2017年5月31日



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!