国家农产品质量安全县创建培训班在辽宁举办


作者: 时间: 2017-06-16 浏览量: 14


TIM图片20170721170138


  本网讯  6月12-15日,2017年第2期国家农产品质量安全县创建培训班在辽宁大洼举办。农业部农产品质量安全监管局有关负责人在开班式上强调,各创建试点单位在农产品质量安全县创建过程中要突出“政府主导”、突出“社会共治”、突出“产管结合”、突出“特色鲜明”、突出“长效机制”,统筹推进,明确重点,确保创建工作扎实推进、深入开展。

  本次培训班紧紧围绕“双安双创”成都现场会精神,聚焦国家农产品质量安全县创建的任务和要求,安排了农产品质量安全形势与任务、国家农产品质量安全县创建制度解读、农产品质量安全应急处置、农产品质量安全法及修订考虑、农业品牌战略等专题讲座,辽宁省大洼区、四川省邻水县农产品质量安全县创建案例教学,还组织学员赴大洼区农产品质量安全监管局、街道监管站、农资销售示范店、现代农业示范园等地开展现场教学,并就农产品质量安全县创建有关问题进行深入专题研讨。

  学员普遍认为,本次培训班内容实、形式新、效果好,不同于一般性的业务知识培训,对统筹推进农产品质量安全县创建工作具有很强的针对性和指导性。

  来自全国10个省(区、市)和新疆生产建设兵团的65个创建试点县(市)政府的分管负责同志和农业部门主要负责同志共154人参加了培训。


版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!