新疆地州市农办主任美丽乡村建设浙江培训班圆满结束


作者:彭冬梅 时间: 2017-07-21 浏览量: 96


IMG_2812

专题讲座

            

716日下午,由自治区党委农办和浙江省委农办共同举办的新疆地州市农办主任美丽乡村建设浙江培训班在浙江省杭州市圆满结束全疆60位地州市、县市党委农办负责人参加了培训。

此次培训是新疆浙江深化农业战略合作的重要内容,旨在学习借鉴浙江省推进美丽乡村建设和农村改革发展的好经验、好做法,强化理论认识,开阔眼界,拓展工作思路,为推进新疆美丽乡村建设提供决策服务。自治区党委副秘书长、农办主任甘昶春审定培训方案,对办好培训班提出明确要求。浙江省委农办对培训班给予了大力支持,针对培训内容多次研究确定培训地点、授课内容、参观考察路线等。自治区党委农办副主任聂新、王平生参加培训班浙江省委副秘书长、农办主任章文彪参加开班仪式并介绍浙江省“三农”工作情况

培训712日开班,为期5天,采取理论授课和实地参观考察相结合。培训班邀请了我国三农问题专家顾益康教授,以及浙江省农办、浙江省农业厅有关方面的领导和专家给大家介绍浙江省农村改革发展、美丽乡村建设培育发展特色小镇等方面的好经验好做法。理论学习结束后,学员先后赴杭州市富阳区东梓关村、西湖区外桐坞村、长兴县顾渚村、德清县二都村等地进行美丽乡村建设实地考察。

在开班仪式上,聂新副主任首先代表甘昶春副秘书长向浙江省农办对新疆农办工作的大力支持表示感谢,强调了要严格遵守培训纪律,加强培训管理,学员要勤学习、勤思考,确保培训达到预期效果。王平生副主任参加培训班结业仪式。5学员代表在结业仪式上作了交流发言。王平生副主任结合浙江省推进美丽乡村建设的经验做法,对进一步推进新疆美丽乡村建设谈了认识和体会,并对培训工作作了总结。

通过这次专题培训,大家对美丽乡村建设在理论层面提高了认识,在思维层面开阔了眼界,在实践层面拓展了思路,达到了培训目的。大家深深体会到浙江干部群众对新疆人民的深情厚意,不但学习到了好经验好做法,而且进一步增进了两省区农办系统干部的感情,有利于更加积极主动推进两省区农业战略合作。(彭冬梅)


聂主任

学员在杭州市富阳区龙坞茶村参观



IMG_3071

学员在德清县考察



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!