关于举办自治区现代农业技术推广人员专题培训班的通知


作者:彭冬梅 时间: 2017-08-24 浏览量: 22


新农办科函〔2017〕37号

伊犁哈萨克自治州农业局,各地、州、市农业局:

根据自治区党委农办《2017年度自治区现代农牧业人才支撑工程实施计划》,经报自治区党委农办批准,农业厅研究决定自治区现代农业技术推广人员培训班(两期)于2017年9月10日-9月22同时开展,现将有关事宜通知如下。

一、培训目标

通过对我区农业技术推广人员进行培训,让他们掌握现代农业新技术,了解现代农业技术推广服务的理论及实践,了解国内外现代农业发展新趋势,认识现代农业信息化服务,掌握农产品质量标准综合知识,熟悉农产品市场营销的方式方法,进一步提高专业技术人员整体素质,增强自主创新能力,拓宽工作思路,完善知识结构,更好地为推动我区农业农村经济持续健康发展服务。

二、培训对象

各级农技推广人员100名,分两个班同时开展培训,每班50人。(名额分配表见附件1)。

三、培训内容

通过专题讲座、现场观摩和座谈讨论等形式,开展农业政策与法规、农业新技术应用推广、现代农业产业发展、现代农机推广的基本技巧和模式、现代农业信息化服务、农产品市场营销等专题培训,并在农十二师西山农场、昌吉市云海云商网络有限责任公司、昌吉市国家农业博览园等地点进行实地观摩学习。

四、培训时间、培训专业

培训时间:第一期:2017年9月10日—22日,共12天;培训专业:设施农业。

第二期:2017年9月10—22日;培训专业:根茎类作物。

五、培训地点

培训地点:新疆农业职业技术学院继续教育分院培训楼。(昌吉市文化东路29号)

六、培训费用

培训费(含食宿费、考察费)由自治区现代农牧业人才支撑工程专项资金承担;交通费、差旅费由各选派单位承担。培训期间食宿统一安排。

七、有关要求

(一)各地、州、市农业局按通知要求,负责组织本地州市参训人员选派工作,统一汇总参训人员名单(见附件2),于8月20日前以电子邮件方式报至农业厅科技教育处,同时将参训人员名单加盖公章(并电子版)报新疆农业职业技术学院继续教育分院

(二)各级农业部门要高度重视培训工作,通知培训人员做好准备,按规定的时间报到、参训。特殊情况不能参加培训的,选派单位要提前3天向农业厅科技教育处说明原因,提出调整人选。

(三)学员需带2寸彩照2张,培训结业后颁发结业证书。

联系人:科技教育处,恒巴提·吾坦别克

电话:0991-2889066(兼传真)

新疆农业职业技术学院继续教育分院,王韶婷

电话:0994-2348065  2368536(传真)

电子邮箱:1521876071@qq.com

附件:1.参训人员名额分配表

           2.参训人员报名表

附件下载: 新农办科函2017_37号



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!