吾守尔·斯拉木----信息科学


作者: 时间: 2017-08-24 浏览量: 3


吾守

吾守尔·斯拉木

 吾守尔·斯拉木中国中文信息学会副理事长,新疆大学信息科学与工程学院教授。

 长期从事多语种信息处理、计算机应用及网络技术研究与开发应用。研发出20多种多语种信息处理系统软件,开拓计算机民文处理新领域;发展了多语种信息技术的多媒体化、网络化,使民文信息处理事业有了新的突破和进展;

  与国内区内有关公司合作,在自治区形成了新疆多语种信息技术的研发、生产、经营、服务一体化的产学研基地,取得重大经济及社会效益,对新疆多语种信息化事业的发展做出了突出贡献。

2011年12月,当选中国工程院院士。



版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!