李保成---棉花专家


作者: 时间: 2017-08-24 浏览量: 10


李保成


  李保成 男、汉族、46岁、新疆农垦科学院副院长、研究员。

  1983年毕业于塔里木农垦大学农学专业,从事早熟陆地棉育种、栽培等科研工作近二十年。先后主持及参加完成了国家、兵团等“七.五”以来的短季棉育种攻关课题的研究,主持选育出早熟陆地棉新陆早八号、主要参加完成了新陆早二号、五号、七号等品种的选育工作,特别是“九.五”期间育成并推广的新陆早七号、八号,实现了我区棉花品种第四次更换,成为北疆棉区的主栽品种,现已累计推广1300余万亩,产生了巨大的社会经济效益,培育出机采棉新品系石选87现也深受植棉单位好评。

 近二十年来,先后获自治区、兵团等科技进步奖十三项,发表论文四十余篇,为国家政府特贴专家,兵团青年学术、学科带头人,具有主持完成重大育种课题的能力。


版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!