自治区农民合作社负责人培训班在三亚成功举办


作者:自治区农经局 时间: 2017-09-14 浏览量: 27


图片5

自治区农民合作社负责人培训班开班仪式


   为进一步强化农民合作社规范化与创新性发展,构建合作社带头人培养机制,着力培养更多爱农业、有能力、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民,自治区于9月8日至14日在三亚市举办了农民合作社负责人专题培训班。本次培训由自治区党委农办牵头、自治区农经局与自治区农业厅科教处主办,农业厅南繁科研培训中心协办,海南省农业厅农经处和三亚市农业局的有关领导应邀出席了开班仪式,全区14个地(州)县(市、区)的50名农民合作社示范社负责人和经营管理业务骨干参加了此次培训。

培训班邀请了青岛农业大学合作社学院、新疆农业职业技术学院、海口市会计事务所和三亚合作社联合会的有关专家、教授,采取专题讲座、案例教学、现场观摩、座谈交流等形式,主要围绕“农民合作社政策与形势分析、合作社规范发展与管理、合作社案例分析、合作社品牌构建与营销、融资模式与资金运营”等多个主题内容展开,内容丰富、形式多样。培训期间,现场观摩了4家发展较好、规模较大的冷鲜储存、货运配送、蔬菜水果种植合作社;座谈交流会上,学员们畅所欲言,介绍了各自合作社的基本情况和办社经验,反映了合作社在享受政策扶持、运营发展、自身建设等方面面临的困难和问题,以及今后对合作社培训方面的需求。

    通过此次培训,使农民合作社负责人对进一步加强合作社规范化建设有了更深的认识和理解,对合作社加强品牌建设,开拓产品销售市场,加强内部控制及财务管理等方面具有十分重要的促进作用,也提升了农民合作社示范社负责人和业务骨干的经营管理水平和能力。


图片2

学员参观


图片3

学员考察


图片4







版权所有: 中共新疆维吾尔自治区委员会农村工作办公室
技术支持: 新疆兴农网信息中心 地址(Adress): 乌鲁木齐市健康路2号
电话(Tel):0991-2391295 0991-2391596  邮编(Postcode):830003 邮箱地址:nbxxc2391596@163.com
建议:使用360“极速模式”浏览此网站,将获得较好的效果!