新疆涉农办事服务平台




介绍 / Introduction

新疆涉农办事服务平台通过研究新疆农业发展现状,分析惠农政策及各项涉农补贴资金管理要求,通过移动客户端模式的应用,搭建农民认证与手机结合的资金发放控制系统,结合银行等金融机构信贷管理系统搭建起政府、涉农服务机构、合作社及农民的扁平化服务体系。主要服务内容包含合作社六统一管理、农业产权流转管理、农地信息管理、基层组织管理等。项目执行完毕预计服务新疆设施农业10万菜农、10万座大棚;服务新疆1000万亩特色农业订单及信息发嵌入。

功能 / Function

合作社管理系统

合作社管理是以农产品质量安全控制体系建设指导思想为核心,推进农产品质量安全工作开展,提升全局监管能力。系统渗透至乡镇一级对农业生产单位,通过对种植生产、交易销售、甚至账务信息进行有效的管理,利用二维条码和防伪技术实现追溯信息的共享,从而提高从业人员的信息化意识,扩大地域产品的对外宣传,增强品牌意识和竞争优势。

农村基层组织管理系统

农村基层组织管理系统以服务基层党组织为目标,对基层党组织工作流程加以信息化管理。系统主要完成党员活动(包括党员组织生活、评议、奖惩、人员变动、流动、培训等),党组织工作(包括组织评议、民主生活会记录、奖惩等)、辖系单位管理,组织关系转移等任务的管理,使基层党组织的日常管理工作更加高效、准确。

村务管理系统

村务管理系统从农村管理工作的实际出发,解决村委会各项工作中的现场数据获取及录入的信息化问题,通过智能移动终端技术,减少大量纸质文档的填写和转录工作,为“移动办公”、“现场办公”提供强有力地支撑,为农村基层政务工作提供全新的工作模式,实现“村务公开”的载体和“管理民主”的保障。

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持